пятница, 18 ноября 2016 г.

О мотивации организаций к участию в подготовке высококвалифицированных рабочих кадров

1. О проекте федерального закона «О внесении изменений в статью 264 Налогового кодекса Российской Федерации в целях мотивации организаций к участию в подготовке высококвалифицированных рабочих кадров»
Законопроектом предлагается внести изменения, в соответствии с которыми к расходам на обучение будут также относиться расходы организации (предприятия), произведённые на основании договоров о сетевой форме реализации образовательных программ, заключённых в соответствии с Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» с образовательными организациями. Соответственно, такое предприятие может быть работодателем для выпускника. Это будет способствовать развитию системы профессионального образования, обеспечит мотивацию предприятий к участию в практико-ориентированной (дуальной) модели подготовки высококвалифицированных кадров.

Законопроект рассмотрен и одобрен 31 октября 2016 года на заседании Комиссии Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности.

Решения Правительства:


1. Одобрить проект федерального закона «О внесении изменений в статью 264 Налогового кодекса Российской Федерации в целях мотивации организаций к участию в подготовке высококвалифицированных рабочих кадров» и внести его в Государственную Думу в установленном порядке.

2. Минфину России (А.Г.Силуанову) совместно с Минэкономразвития России и Минобрнауки России при подготовке указанного законопроекта к рассмотрению Государственной Думой во втором чтении проработать вопрос о его дополнении положениями, предусматривающими предоставление дополнительных преференций организациям, участвующим в развитии материальной и учебно-лабораторной базы образовательных организаций, в том числе участвующим в формировании фонда целевого капитала.

Источник.

Комментариев нет:

Отправить комментарий